内部文件泄密,微软 Surface Book 退货超多

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 17 日 10:00 | 分类 Microsoft , 平板电脑 , 计算机
new-Surface-Pro-624x351

因为品质可靠性问题,外国著名消费者刊物 Consumer Reports 先前将 Microsoft Surface 设备由推荐名单移除。Consumer Reports 收集了超过 9 万名用户的反馈后,表示 Surface Book 和 Surface 平板笔电的可靠程度不高。尽管 Microsoft 声明表示不同意 Consumer Reports 的看法,但内部文件却揭露了惊人的真相。



根据一份由 Microsoft 设备部门副总裁 Panos Panay 撰写的内部文件,原来 Consumer Reports 的理据属实,因为 Panay 表示 Surface Book 和 Surface Pro 4 都有一些品质问题,导致 Microsoft 团队需要日以继夜修正。内部文件还附有一图表,Surface Book 在推出初期的退货率高达 17%,在上市后首 6 个月仍维持 10% 以上。

至于 Surface Pro 4 也没有比较好,首月退回率高达 16%,虽然一个月后就下跌至 10% 以下。最让消费者失望的,可能是 Microsoft 处理的态度,虽然承诺透过软件更新修正问题,但最后花了几个月才发现问题所在,且经过更新后仍无法完全解决问题。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:微软

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论