分析师指苹果将推出 LTE 版本 Apple Watch 3,提供独立连网功能

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 17 日 9:55 | 分类 Apple , Apple Watch , iPhone
apple-watch-624x380

【Technews科技新报】Apple Watch 3 的传言和预测越来越多,分析师也开始提出与 Apple Watch 3 相关的产业报告,近日凯基投顾科技产业分析师郭明錤也发布报告指出,Apple Watch 3 可能将推出搭载 LTE 通讯芯片的版本,提供使用者更强化的网络功能。



专长关注苹果产品的分析师郭明錤在 8 月初的报告中就曾指出,苹果将会让 Apple Watch 3 可以不再仰赖 iPhone 的网络,透过内建的通讯芯片达到独立连网功能,郭明錤在报告中也指出,Apple Watch 3 将会推出两款,其中一款将采用 LTE 通讯规格,并且不支持 3G 网络与语音通话功能,另一款则与现行的 Apple Watch 无异,必须与 iPhone 连接,才能使用网络功能。

郭明錤也提到,为了提供更长的电池续航能力,LTE 版本 Apple Watch 3 将会采用高通而非 Intel 的通讯芯片,以达到省电的目的。另外,虽然详细的连线方式还不清楚,不过我们也可以预期 LTE 版本的 Apple Watch 3 可能是使用 Apple SIM 的技术,来达成让 Apple Watch 3 可以独立连网的功能。

有趣的是,虽然 LTE 版本 Apple Watch 3 无法提供语音通话功能,但强调更稳定的高速网络传输功能,是否也代表像是 Skype、FaceTime、Whatsapp、Facebook Messenger 或是我们常用的 LINE 等透过网络的语音通话服务,可以成为另一种“用 Apple Watch 讲电话”的选项呢?

根据郭明錤的报告,新款的 Apple Watch 3 在外型上仍将维持 38mm 和 42mm 两种尺寸,如果没有意外的话,我们很可能在 9 月的发布会上,就能得知更多关于 Apple Watch 3 的消息。

(首图来源:苹果

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Blake

骂过的产品比写过的多,想要的东西比需要的多,前半生是电器行小开,后半生是科技记者 热爱各种科技产品,却难以忘怀纸笔写字的触感。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论