思科关键转型业务动能趋缓,营收连 7 季衰退

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 17 日 10:01 | 分类 云计算 , 网络 , 网络设备
5018939048_80af984d2c_b-624x445

网络设备大厂思科(Cisco)周三盘后公布上季业绩,尽管整体数据大致符合预期,但关键营收成长趋缓,让转型之路蒙尘,盘后股价走跌。



随着交换器、路由器两大业务呈现挣扎,思科近年积极从硬件制造转型成以软件服务为主的公司,当中包含信息安全、物联网与云计算等领域。

信息安全曾是思科成长最快的部门,不过最近两季动能已大幅减缓。财报显示,资安部门 4~7 月营收仅成长 3%,低于前季的 9%,更不及 2016 年同期的 16%。(路透社)

整体来看,思科当季营收年减近 4% 至 121.3 亿美元,调整后的每股盈余(EPS)缴出 0.61 美元,两者均符合预期。思科已连续 7 季营收呈现衰退。展望本季,思科预期营收将持续萎缩 1%~3%。

(Source:思科

思科当日于正常交易时段收涨 0.78%,盘后则是下挫 2.5%、暂报 31.53 美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Prayitno / Thank you for (12 millions +) view CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论