智能手表决胜年,两大突破引领买气

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 16 日 11:50 | 分类 Apple Watch , 穿戴式设备
smart-watch-821565_640-624x415

今年是智能手表的决战年,苹果和穿戴设备大厂 Fitbit 都准备推出新品,买气好坏可能会牵动整体智能手表市场成败。



巴伦周刊(Barron’s)14、15 日报导,Raymond James 分析师 Tavis McCourt 报告指出,多家厂商将发布新品,今年下半是智能手表的关键时刻。McCourt 表示,Fitbit 首款智能手表即将问世,由于 Fitbit 用户远多于苹果或 Garmin,即使只有少部分用户改用智能手表,都有助智能手表打入主流市场。而且 Fitbit 价格较低廉,更易被市场接受。

至于苹果,外传新款 Apple Watch 将内建 LTE modem,能够上网。McCourt 指出,这表示新 Apple Watch 价格会更高、还需缴交上网月费。尽管如此,多了连网功能,有望打造出智能手表所需的“杀手级应用程序”。

McCourt 极为看好智能手表前景,预测 LTE modem 和无线充电将改写智能手表版图。他说,现在智能手表无线充电必须取下手表,放在充电座上才能进行,用户多了一个需要充电的产品,相当不便。未来两、三年间,会有真正的无线充电,RF 射频将转变成可用电力,用户打电脑或在家中走动时,就能自动充电。解决电池问题后,智能手表会有更多功能,使用者经验也会大幅提升。McCourt 预测,未来 10 到 15 年,所有手表都会是智能手表,目前智能手表市场就像 2009 年的智能手机,即将一飞冲天。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论