2016 年全球 IC 市场预估成长 16%,其中 DRAM 成长排名首位

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 16 日 16:30 | 分类 存储 , 芯片 , 财经
printed-circuit-board-1911693_960_720

随着半导体产业进入正成长的循环波段,整体市场需求增加,也使得销量持续上扬。根据市场研究调查机构 IC Insights 的预估,2017 年全球 IC 市场可望成长约 16%。其中,在动态随机存取存储器(DRAM)的将成长更将达 55%,将是 2017 年中成长幅度最大的 IC 产品。




IC Insights 表示,DRAM 市场 2013 年与 2014 年分别成长 32% 及 34%,也都是当年成长最大的 IC 产品领域。统计过去 5 年,DRAM 市场经常是成长最大,或者衰退最大的 IC 产品项目,显示 DRAM 市场变化极端的特性。不过,DRAM 市场自 2016 年下半年以来持续供不应求,产品平均售价持续攀升。导致 2017 年 DRAM 将成为全球成长最大的 IC 产品,IC Insights 表示并不意外。

IC Insights 还进一步指出,2017 年车用逻辑与模拟芯片市场也都将有不错表现,预期该两项产品领域都将分别成长 48% 及 18%,这样的表现都高于整体 IC 市场的平均成长水准。

至于,大家所关注的快闪存储器(NAND Flash)市场部分,预估 2017 年将成长 35%。其他包括工业用逻辑芯片市场也有 32% 的成长空间,表现也将优于整体 IC 市场。而有成长的产品项目,当然也就有相对衰退的产品项目。就在面板驱动 IC 市场表现上,则相对表现不如预期,2017 年恐将衰退 2%。其他在 4 位及 8 位微控制器(MCU)产品市场也将衰退 4% 的幅度。

(首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论