腾讯盛赞华为有技术是国民骄傲,说好的世纪撕逼就这么结束了?

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 15 日 17:53 | 分类 人工智能 , 尖端科技
111

【Technews科技新报】8月15日,腾讯副总裁丁珂首次回应新京报,表示上周五与华为高层开了内部会议,与之有了特别好的沟通。同时,丁珂还盛赞华为是技术特别强的公司,是国民骄傲,也肯定了华为在手机中应用人工智能技术的做法。

尽管目前丁珂尚未透露两家公司有无达成共识,但这番表态还是暗示了,之前腾讯华为因用户数据隐私引起的撕逼大战,应该很快落下帷幕了。



纠纷起源于华为在2016年末推出的概念手机荣耀Magic,它主打人工智能技术,通过用户数据信息提供智能服务,比如根据短信内容提供餐厅推荐,同理也可通过微信聊天内容提供相关服务。

但早前腾讯认为,华为的做法夺取了腾讯数据,侵犯了用户隐私,因此向政府投诉华为。华为则强调AI服务是经过微信用户同意才运行的,同时暗示越来越多硬件厂商加入人工智能大潮,与腾讯为代表的互联网企业有摩擦是不可避免的事情。

此次,腾讯针对这场数据分歧再次发表了意见。丁珂对媒体表示,其实腾讯比华为更容易做这件事情(指AI服务),但我们从来不做,因为腾讯价值导向是不碰用户相互聊天,丁珂明确表示,微信不会读取、存储微信聊天记录。

华为OS:好气哦,但还要保持微笑。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论