大家来找碴:iOS 11 确实有改变 Icon 设计

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 15 日 13:37 | 分类 3C , Apple , IOS
niet-storen-tijdens-autorijden-624x312

【Technews科技新报】随着 iOS 11 Beta 版的推出加速(约一周一更),苹果的新版 Icon 变化也开始推新。



近来,“缺乏多变主题”是对于 iOS 的一个主要批评。或许是出于开发者规范,苹果从 iOS 7 以后就没有大改过界面,仅有一些比较小规模的改变,比如微调 Icon 外观,调整换场动画,有些时候则会改变主画面以外的 UI,像是先前的“音乐”,或是 iOS 11 的控制中心,或是只改变一下 Icon 的色调,让颜色饱合一点等等。

▲ App Store、地图、以及时钟的变化。(Source:iCulture) 

近日在 iOS 11 Beta 最新的改变,是苹果将 Apple Map 的外观,从原本暗示旧总部 One Infinity Loop 的位址,改成了新 Apple Park 的太空船总部。另一项比较大的改变则是 App Store 的 Icon──这个在 iOS 11 被大改版的 App,原先只是拿掉外面的圈圈,不过现在也把本来由铅笔和刷笔构成的“A”字,换成仅由单纯的抽象线条组成。

▲ 可以和 iOS 10 的版本来个“大家来找碴”。(Source:iCulture) 

▲ Safari 的变化看似是改变指南针的角度,以及色调。(Source:iCulture) 

▲ iOS 11 版的相机 Icon。(Source:iCulture) 

其他改变,还包括 Safari、时钟、相机、备忘录、联络资讯、以及提醒事项,不过都只是一些小改变。即使将旧版 Icon 与新版对列,也可能一时看不出差别。另外,Dock 上的 App 也会如同 macOS,不会再显示 App 的名称。

(首图来源:iCulture

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论