鸿海集团旗下富士康投资 300 万美元予新创公司 Essential

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 15 日 12:39 | 分类 Android手机 , 国际贸易 , 手机
19477449_490122848006068_8208781940762128089_o-624x400

【Technews科技新报】根据美国财经网站 CNBC 报导,在一支手机都还没开卖的情况下,“Android 之父”Andy Rubin 新创建的手机创业公司 Essential 估计市值已超过 10 亿美元。且根据鸿海旗下的富士康提出的文件,富士康也投资了该公司 300 万美元,使 Essential 成为一匹名符其实的独角兽。




根据彭博社的专文,鸿海集团旗下富士康公司提交的最新文件,富士康已向 Essential 投资了 300 万美元,并获得 0.25% 股份。这就意味着,Essential 的估值已达到 10 亿美元左右。富士康会投资 Essential,主要是因为 Essential 的新款手机会由鸿海集团操刀代工。

据了解,这款内建 Android 7.0 系统、处理器是高通 Snapdragon 835、存储器有 4GB RAM、6GB ROM 的新款手机,相当于许多品牌的旗舰机种性能。在照相部分,后置主镜头 1,200 万像素,前镜头 800 万像素,有自动对焦功能,也达到当前旗舰机款的水准。不过,这款手机最引人注意的还是高屏幕占比。新机配有 5.5 寸 2K 显示屏幕,长宽比例约为 80:41,略低于 LG G6 的 2:1。这种今年智能手机的高屏幕占比设计趋势,包含三星、LG 及小米旗舰机均主打该特色。

事实上,2017 年 7 月时就有市场消息表示,Essential 现阶段的市场价值预估约为 9.97 亿美元,距离跨过 10 亿美元可能只是时间问题。对 Essential 来说,市场价值提升是一个好消息,尤其考虑到该公司即将发售首款手机。尽管目前依旧不清楚 Essential Phone 会何时上市,但 Andy Rubin 已经承诺,将在本周公布正式它的发售日期。自从最早承诺在 6 月发售以来,Essential Phone 的上市已经大幅度延期。

(首图来源:Essential

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论