协助 JDI 重建?戴正吴:面板输人丢脸应组大日本联盟

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 14 日 9:22 | 分类 零组件 , 面板
IMG_0116-624x416

日刊工业新闻、Sankei Biz、每日新闻、日经新闻 11 日报导,关于营运陷入困境的 Japan Display Inc(JDI)重建一事,夏普(Sharp)社长戴正吴表达了有意对 JDI 提供援助的意愿,戴正吴 10 日在日本堺市总部接受采防时表示,“日本企业若不能筹组日本联盟的话,就无法在国际竞争上胜出。若由夏普主导,就有信心能够成功,将能够转亏为盈、技术也不会外流。”



戴正吴指出,“像日本这样的产业大国,却在面板事业上输给外国企业、这是丢脸的。在 OLED 面板市场上,韩国两家厂商(三星、LGD)是像日本相扑界的横纲那样巨大的存在,日本企业应该要结合技术,筹组日本联盟对抗韩国 / 中国竞争同业。若能和日本设备、材料厂商合作,将能够变得更加强大,因此应该找来设备、材料商筹组大日本联盟。”

关于传出 JDI 已向中国等海外企业寻求援助,让部分人士忧心恐因此发生技术外流一事,戴正吴表示,“夏普是日本国内的民间企业,在鸿海入股夏普之后,并未发生技术外流问题,反倒是鸿海会担心 JDI 被中国大陆企业收购的话,技术会外流至中国大陆。”

戴正吴并表示,卡在独占禁止法因素,夏普无法对 JDI 进行直接出资或是购并(M&A),不过“还有很多方法可以进行合作,结合夏普、JDI 优异技术,可以做的事情有很多,目前也正在进行思考。”戴正吴并指出,“计划在 3 年后将支持 8K 的液晶面板销售额提高至 3,000 亿日元以上水准”。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:科技新报)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论