想纹身又怕疼?可以试试这个打印机

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 13 日 15:58 | 分类 App , 科技趣闻
Prinker-624x417

年轻时候总念着一句话:抽烟喝酒烫头纹身,但我是个好女孩。前三个都有了,唯独纹身想想好疼,一直没有去。纹身的另一个问题是如果想换图案,要么只能在原来的位置修改,覆盖掉原纹身,要么是洗掉重纹,那又是另一个疼法。



不过现在你可以试试无痕纹身打印机,只需 3 秒时间就能完成。

2ecb000077d066be2285

1234-768x423

三星旗下的初创公司 SketchOn 推出过一款名为 Prinker 的纹身打印机,据了解,用户可以选择白、红、蓝、黑、黄 5 种颜色,使用时用户要先在三星手机上的 app 里选好图案或自己设计一个图案,然后将打印机和手机相接,打印机在人的皮肤上扫描,3 秒后纹身就出现了。据介绍,这个打印机对应的 app 里有 500 多种纹身图案,用户可以根据需要随时换纹身。

2ebd000257f04fc93f6c

这种一次性打印纹身,和淘宝卖的几块钱很多张的纹身贴有什么不同?最重要的一点是,Prinker 打印纹身所用的墨水对人体是无害的。

据 SketchOn 的联合创始人兼首席执行官 Jimmy Lee 介绍,目前他们所用的是化妆品成分的墨水,并且用香皂就可洗掉。另外,不同于纹身贴贴到身上后总有明显的贴痕,这款打印机在打印时能贴合人体皮肤形成图案,做到尽可能地逼真。

不过想要用这台纹身打印机,你还得有一台装了 Prinker app 的三星手机。据悉,每台 Prinker 价格约为 6716 元,墨盒价格为 873 元人民币,一个墨盒可以打印约 1500 张图像。这样算的话,纹身时的肌肤之痛是不用经受了,但这价格相比也是贵得有些心疼。
2ecb000077cabccf1b2f

其实这款打印机,除了能给人们带来乐趣,它的用途还有很多。比如说之前爱范儿曾报道过的用纹身来监测身体健康。我们可以用不同类型的生物传感器油墨来监测皮肤体液里的生物化学信息,通过监测纹身颜色的变化,我们可以知道身体各项指标情况。

比如说,一般情况下,糖尿病患者需要每天数次刺穿皮肤采血来检测血糖。但如果能用观察文身来代替这个痛苦的过程,对于病患来说也舒适不少。

部分图自:anannews

(本文由 爱范儿 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论