小米生态链公司推出变频空调,以及智能马桶盖

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 11 日 15:19 | 分类 3C
3e382fa992a5eeafdfe212e28359f714-624x411

小米旗下的一间生态链公司“智米”,近日首次举办独立的品牌发布会,并推出直流变频空调,以及出乎意料的智能马桶盖。



“智米”先前在小米平台推出的人气商品,是“小米空气净化器”。而此次的空调则不再以“小米”命名,甚至也不挂上“米家”,而直接称作“智米全直流变频空调”,不过后续仍是会继续上架到小米的电商平台。


机器方面,智米一样采用先前米家系列的白色简约风,并配上 OLED 屏幕来显示冷气状态。核心的压缩机则是日立出品,变频马达则来自 Panasonic,不过据查,这款压缩机除了型号旧了些,也不是直接从日本进口,而是由日立在中国的合资公司所生产。马达部份亦然。

效能方面,这台空调的出风量为 700m³/h,功率则为 1.5 P,并支持 APF 4.75,虽然不突出,但大概也是中高水准。特别的是,与小米平台的其他家电产品一样,智米空调也支持了 App 操作,同时也有每日电费监控的功能。“智米全直流变频空调”的售价为 4,399 人民币。


相比还有强势的珠海格力存在的中国空调市场,称为“智米智能马桶盖”的免治马桶座则是 CP 值更突显的产品。设计上除了把几项重要的基本功能包进来,像是自洗净、紫外线喷头杀菌、电暖座、以及即时出水加热,999 人民币的售价也比不少日系产品在中国的售价便宜一截。不过,应该不少用户还是宁可到日本购入日元订价的当地产品。

(首图来源:小米)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论