你的歌单灰了吗,网易云音乐部分歌曲遭下架腾讯在作祟?

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 11 日 10:59 | 分类 数字音乐 , 电子娱乐
music

【Technews科技新报】8月10日晚间,@网易云音乐在微博发表声明表示,近期我们被迫下架了一些歌曲,量级占音乐曲库的1%左右,尽管量级很小,但仍旧影响到了用户收听体验,网易云音乐感到愧疚与抱歉,并对此事作出几点澄清:



网易云音乐今年4月公布了A轮7.5亿元的融资,有充足的资金,也在积极购买音乐版权;

我们心急如焚、竭尽全力在与腾讯音乐进行版权转授的洽谈;

然而,目前版权转授还没达成,我们只好下架这些歌曲,还将用12分的积极努力,恢复这些歌曲的洽谈。

据悉,腾讯拥有大量音乐作品的独家授权,早前网易云音乐都是通过从腾讯购买音乐版权,提供音乐服务。外界猜想,可能音乐转授合作已经到期,网易云音乐需要重新与腾讯洽谈。

这一过程中,腾讯有无拿乔也被网友激烈讨论。毕竟,腾讯旗下的QQ音乐与网易云音乐是竞争关系。

最后,你的网易云音乐歌曲变灰色了吗?

wangyi

▲ 网易云音乐声明(Source:微博)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:苹果)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论