车联网大数据时代来临,丰田结盟英特尔抢先机

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 11 日 16:30 | 分类 大数据 , 汽车科技
toyota-concep-tcar-1184618_960_720

丰田汽车周四宣布,将与处理器大厂英特尔,以及其他科技企业成立“汽车顶尖运算联盟(Automotive Edge Computing Consortium)”,计划打造车联网大数据生态体系。



其他表态入伙的企业还有通讯设备厂爱立信(Ericsson)、日本零件制造商电装株式会社(Denso Corp),以及电信公司 NTT DoCoMo 等。

丰田在新闻稿上表示,车联网联盟成立宗旨,在于利用大数据来支持各种新型态服务,如智能驾驶、即时地图、云辅助驾驶等。据丰田估计,车联网 2025 年每月产生数据达十艾位组(Exabyte),大约是当前数据量的 1 万倍。

就在上周,丰田还决定与马自达携手赴美国设厂,合作内容也与车联网、自动驾驶有关,显示丰田在这车联网与大数据应用方面极为积极。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论