朝阳群众举报的?微信微博百度贴吧遭网信办立案调查

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 11 日 15:58 | 分类 社交网络 , 资讯安全
wechat

【Technews科技新报】8月11日上午,国家网信办官网宣布,近日,北京市、广东省网信办对腾讯微信、新浪微博与百度贴吧立案,并依法展开调查。

经网友举报,北京市、广东省网信办初查,上述三家平台存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息,涉嫌违反《网络安全法》等法规。



网信办指出,腾讯、新浪与百度三家网站,未对平台上法律法规禁止发布的信息做到应尽的管理义务。

案件后续进展,将由相关地方网信办予以发布。同时,网信办表示,将进一步落实《网络安全法》等法律法规,加大网络内容监管执法力度,依法查处各类违法违规行为,欢迎广大网友提供线索。

百度贴吧于当日通过媒体表示,将积极配合政府部门对平台进行整改,将不良信息拒之门外。百度贴吧指出,投入了大量人力、物力来审核与处理违法信息,但还是有不良信息漏网,给用户带来了困扰,百度对此深表歉意。

目前,腾讯微信与新浪微博暂时没有回应此事。

深遭微博黄色广告荼毒的网友们,则在微博下略带幸灾乐祸的表示,微博啊,这下你真应该反思为何被卖片的盯上了。

internet

▲ 微信、微博、贴吧被立案调查(Source:网信办)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:苹果)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论