英伟达股价与财报背离,太强也遭华尔街担心

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 11 日 11:45 | 分类 芯片 , 财经
DSC_7437-624x414

【Technews科技新报】英伟达(Nvidia)公司在 10 日发布第二季财报显示,本季营收 22.3 亿美元,远高于此前估计的 19.6 亿美元,然而股价却在盘后交易重挫超过 6%。



在过去一年来,Nvidia 是科技股中表现最好的股票之一,其股价成长近 3 倍。其财报也相当漂亮,本季每股盈余上看 1.01 美元,也超乎分析师预期的 0.7 美元。上一季的财报发布后,更使其股价上涨 13%。然而这是财报也同样击败预期,但却引来华尔街的忧虑。


(Source:Google 财经)

虽然 Nvidia 已被视为发展人工智能技术的关键厂商,但分析师担心这可能言过其实。与去年同期想比,其游戏部门成长近 52%,尤其是任天堂 Switch 主机令 Tegra 显示芯片的业绩直接翻倍。而数据中心业务的表现更加亮眼,自去年以来已成长了 175%,营收直逼 4.16 亿美元。 不过这仍然未达到市场的期待,比上期仅成长 2%,恐怕也是股价下跌的主要原因。

Bernstein 研究分析师 Stacy Rasgon 指出,并非说 Nvidia 的表现不好,其仍然是华尔街非常看好的对象,只不过这些愿景本来就不是短期内可以实现的,而近期可能有波动性加剧的风险,当然也还是建议投资人继续保持观望。Citron 研究分析师 Andrew Left 也表示,Nvidia 股价的涨势有点过头了,未来将有放空机会。

还有 Nvidia CEO黄仁勋在电话会议中表示,数字货币已经不仅是利基业务,将会继续成长为一个重要市场,Nvidia 已针对挖矿需求开发出新产品,GPU 的挖矿效率非常的亮眼。不过这也成为华尔街分析师担心的事情,因为比特币虽然屡创新高,但此热潮未必会持续太久。一旦跌价,挖矿显卡的业绩也会跟着一落千丈。

不过在近期所推出的新 Volta 芯片标榜性能比上一代快百倍,吸引了不少关注,在人工智能及服务器业务上带给竞争对手英特尔相当大的压力。黄仁勋也强调,第二季只是一个过渡时期,在量产 Volta 后会有更好的表现。

(首图来源:科技新报)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论