消费者报导:微软 Surface 设备两年内故障率高达 25%

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 11 日 8:50 | 分类 Microsoft , 平板电脑 , 计算机
Surface-624x387

Thomson Reuters 10 日报导,美国《消费者报导(Consumer Reports,CR)》表示,微软(Microsoft Corp.)的 Surface 设备破损率远高于其他制造商的笔记本电脑、平板,因此已收回“推荐”标志。CR 访查 9 万名平板、笔电用户后发现,微软 Surface 设备使用者当中,高达 25% 会在启用后的两年内碰到问题。CR 电子产品编辑 Jerry Beilinson 在受访时表示,调查显示苹果(Apple Inc.)的设备最可靠;微软产品会出现画面冻结、意外关机、触控屏幕失灵等问题。Surface 对微软的营收贡献度不高,过去两季这项产品销售额皆呈现年减。



对此,微软回应表示,公司内部所掌握的产品回厂支持率与消费者报导所公布的数据有很大的差距。微软指出,公司不相信 CR 的调查数据精确地呈现 Surface 用户真正的体验。微软也认为 CR 数据没有准确地呈现每一个 Surface 设备世代在稳定性方面所呈现的进步。

美国《消费者报导》官网指出,包括 Surface Pro、Surface Book 以及 Surface 笔电皆已自“推荐”名单剔除。先前获“推荐”的微软设备分别是 Microsoft Surface 笔电(128GB、256GB 版本)以及 Microsoft Surface Book(128GB、512GB 版本)。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:微软

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论