28 间中国开发商控告苹果无故将其 App 从 App Store 中移除

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 11 日 9:28 | 分类 App , Apple , IOS
tim-cook-624x421

【Technews科技新报】苹果将在 iOS 11 重整 App Store,除了杜绝刷榜买榜恶习外,也将在文件系统全面更新后,考虑不再支持 32 位的 Apps。然而其严格的审核机制却在中国踢到铁板,目前有 28 间中国开发商向苹果提起告诉,认为苹果收取过多的费用,并且在没有适当理由的前提下,无故将他们的产品从 App Store 中移除。



在中国因为严格审查被开发商告,苹果大概做梦都想不到。过去曾因为审查标准与过程缺少透明与公开性被开发者诟病的苹果,在世界各地都有开发商对 App Store 审核机制表达不满,而苹果也一再强调,App Store 的审查标准绝对公平公正,不会因为国家或地区有所分别。

然而,在中国的情况却有微妙的不同。举例来说,苹果先前加强对直播类型 App 的审核,甚至要求苹果全面把 VPN 软件下架;另一方面,苹果也计划向使用 App 内建购买功能向内容提供者“赞助”或“打赏”的开发商,从中收取一定比例的抽成。

无论如何,苹果 App Store 的获利在中国已经超过美国,如何满足中国市场、开放者甚至中国政府的监管,都会是苹果接下来在中国必须专注的课题。

(首图来源:苹果

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Blake

骂过的产品比写过的多,想要的东西比需要的多,前半生是电器行小开,后半生是科技记者 热爱各种科技产品,却难以忘怀纸笔写字的触感。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论