跟进苹果,Galaxy Note 8 可能搭载 Force Touch

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 10 日 17:30 | 分类 3C , Samsung , 手机
12837102-624x473

【Technews科技新报】据韩媒报导,三星即将发布的旗舰 Galaxy Note 8,可能会搭载某种压力感测功能。



在触控屏幕上搭配压力感测,当代的行动设备最早是由苹果在 Apple Watch 上实现,并称作“Force Touch”,只是之后推展到 iPhone 6s 时,被改称为 3D Touch。这段期间,其实也有不少厂商推出了自己版本的压力感测,比如华为 P9 Plus、小米 5s 都有过,但功能面其实相差不大,主要都是开启一些隐藏的操作捷径。

三星的前一支旗舰 Galaxy S8 也推出过自家版本的压力感测。设计上主要是让用户出力按压屏幕底部,来启用因为 Infinity Display 而移除的实体 Home 键。如果按压成功的话,S8 的底部也会传来震动感。有趣的是,稍早的 iPhone 7 其实也有类似的固态 Home 键,而在将来的 iPhone 8 里,苹果也应该会采用类似的技术,让玻璃屏幕可以创造实体 Home 键的回馈感。

至于 Galaxy Note 8 版本的压力感测会怎么做,目前的消息仍不多,但可能可以让用户触发 Air Command 的界面。原先,这项功能必须透过 Note 系列随附的 S Pen 来操作。

Note 8 预计会在 8/23 于纽约发布、同时在 9/15 上市。首发地点可能会是韩国与北美,但也可能纳入中国。

(首图来源:三星)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论