英特尔自驾车开发力道加大,筹建测试车队年底上路

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 10 日 9:10 | 分类 无人驾驶 , 芯片 , 财经
32752704054_15cea1462d_k-624x416

【Technews科技新报】根据科技网站《TechCrunch》的报导,在完成对以色列自动驾驶感测器和运算公司 Mobileye 的全面收购后,半导体大厂英特尔(intel)正在快速加大力道于自动驾驶技术上的开发。目前。英特尔正计划建立一支拥有 100 多辆测试车辆的自驾车队,这些车辆将达到美国汽车工程师协会 (SAE) 的 Level 4 等级的水准,也就是全自动驾驶。而且,首批车辆将在 2017 年年底前进行路上测试。




报导指出,英特尔的自驾车队主要在展示与测试英特尔和 Mobileye 所共同研发的混合式自动驾驶软件系统,使其成为一系列应用于不同产业和功能的主要供应商。英特尔表示,测试车队将纳入不同的汽车品牌和类型,以展示其研发的自动驾驶软件系统基本上可以用于任意自动驾驶的需求。

此外,测试车队将成为英特尔针对潜在合作伙伴和客户的销售工具。而且,报导中引述英特尔的说明指出,公司还将应用其自动驾驶车队做为安全验证的工具,用以达成监管部门针对自动驾驶的运输规则要求。未来,车队所收集到的资料将有助于英特尔达成各项计划,并用以逐步改善技术。

英特尔计划自动驾驶车辆的测试将在美国、Mobileye 的家乡以色列,以及欧洲其他国家来进行。目前包括 Google 母公司 Alphabet 旗下 Waymo,通用汽车旗下 Cruise 在内的其他公司,也正透过自动驾驶车的测试车队来进行相关行驶测试。如果英特尔真的想成为这一市场的主要厂商,则维持自主测试车队就是他们现阶段的重要筹码之一。2017 年 5 月,英特尔在圣荷西开设了一个 “自动驾驶车库”,未来该地很有可能成为英特尔管理新自动驾驶车队的关键营运中心。

(首图来源:Flickr/Pascal Volk CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论