特斯拉强敌现身,通用 Bolt 销售夺冠

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 09 日 13:30 | 分类 汽车科技 , 电动车 , 电池
2017-chevrolet-bolt-electric-vehicle-design1-624x418

特斯拉(Tesla)电动车出现劲敌,通用汽车(GM)的电动车“Bolt”,美国销售创佳绩,7 月超越特斯拉夺下冠军宝座。



Inside EVs 统计数据显示,7 月美国电动车和油电混合车买气,通用 Bolt 首度夺冠,共销售 1,917 辆。排名第二是特斯拉电动休旅车 Model X,销售 1,650 辆。第三是丰田汽车(Toyota)的油电混合车 Prius Prime,销售 1,645 辆。第四是通用油电混合车 Volt,销售 1,518 辆。第五为特斯拉电动车 Model S。

韩国媒体 etnews 8 日报导,特斯拉和丰田都采用日本制造的电池,通用汽车则使用韩国电池。通用的 Bolt、Volt 表现出色,使得韩国在美国的电池市占率月增 9% 至 42%,不过仍不及日本电池在美国的 58% 市占率。

Bolt 价格实惠,被视为特斯拉平价车款 Model 3 的对手。特斯拉旗下有 3 款电动车,Model S 和 Model X 为豪华车款,Model 3 则走平价路线。Futurism 7 日报导,Bolt 价格只要 Model S 的一半,续航力却击败 Model S。

美国环境保护署估计,Model S 75D 充电一次应该可跑 416 公里,Bolt 应可跑 383 公里。不过美国权威杂志《消费者报导》(Consumer Reports)实测发现,Bolt 续航力高达 402 公里,Model S 却只有 378 公里。

Model 3 喊出 3.5 万美元价码,不过该车款加价项目多,最终价格恐怕会高出不少。MarketWatch、Fortune、芝加哥论坛报报先前报导,价格仍是考验 Model 3 买气的一大重点。Model 3 起跳价为 3.5 万美元,选配项目极多。以电池而言,标准配备的电池充电一次可跑 220 英里(约 354 公里)。若想换成 310 英里(约 499 公里)的电池,需要加价 9,000 美元。想搭载辅助驾驶系统“Autopilot”需多付 5,000 美元。想要改换车体外观颜色,也须加付 1,000 美元。

晨星汽车分析师 David Whiston 说,问题在于 Model 3 用户到底愿意付多少钱?3.5 万美元只是基本款,平均价大概落在 4.2 万美元,若想买足选配约需 6 万美元,这不是大众市场汽车。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:雪佛兰

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论