鸿海的夏普全面屏新机不一定大卖,但能降低iPhone 8惊喜值啊

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 08 日 17:15 | 分类 Android手机 , 手机
sharp1

【Technews科技新报】8月8日下午,被鸿海(富士康母公司)收购了多数股权的夏普在中国发布了夏普AQUOS S2全面屏手机。

夏普AQUOS S2搭载5.5英寸2040×1080全面屏(夏普原装屏、异形切割),屏占比达到87.5%,搭载骁龙630与骁龙660芯片(标准版与高配版的区别),4/6GB内存+64/128GB机身存储,前置800万像素+后置1200万+800万双摄像头,2930mAh毫安电池容量,前置指纹识别(屏下指纹依旧没戏)。



小米Mix屏占比达到了惊人的91.3%,与之相比,夏普AQUOS S2保留了前置指纹识别,还留出位置打上了“Sharp”的Logo,屏占比没有优势,但外形或可与之一战。

在这个智能手机千篇一律的时代,需要全面屏手机拿出点不一样的东西。夏普AQUOS S2给出的全面屏外观设计方案不仅是“额头”、“下巴”的选择,还有“美人尖”。

夏普用了一张PPT来对比了夏普AQUOS S2与其他手机的区别,嗯,果然和外面的“妖艳贱货”们不一样。

sharp

▲ 夏普AQUOS S2与其他手机比较(Source:微博)

不过,“美人尖”和背部竖排双摄的设计,仿佛在挑衅苹果:今年秋天iPhone 8除了刘海设计与背部竖排双摄外,还拿得出什么惊喜?

5

▲ 夏普AQUOS S2“美人尖”(Source:微博数码)

6

▲ 夏普AQUOS S2背部竖排双摄(Source:微博数码)

售价方面,夏普AQUOS S2标准版2499元,高配版3499元。

两个月前,夏普宣布回归中国。可惜这个市场智能手机同质化问题越来越严重,夏普回归会带有什么成绩?

业界认为,尽管夏普现在有中国企业背景,但运作水平和华为、OV等没法比,也难以挑战华为、OV等的地位。不过,中国手机市场容量还是非常巨大,只要产品有亮点,而不是空谈情怀,包括夏普、黑莓、诺基亚在内的老牌还是仍旧能从中获得一席之地,但可能很难回归一线品牌。

所以,夏普AQUOS S2会打动到你吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:夏普手机)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论