新款 Apple Watch 加入 LTE 芯片,Intel 将成供应商

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 07 日 9:06 | 分类 Apple , Apple Watch , 穿戴式设备
20170806150739-624x399

【Technews科技新报】据知情人士透露,苹果公司将在 2017 年年底推出新款智能手表,这款产品将配置通讯芯片,在不连接智能手机状况下,可用于通话。



目前 Apple Watch 的许多功能都必须连接智能手机使用,比如传输音乐、下载地图、发送和接收短信等。据悉配置 LTE 芯片的 Apple Watch 预期在 2017 年年底发布,能够独立运行多个应用程序,不需要连接 iPhone 使用,比如用户可以直接使用智能手表可安装流媒体音乐应用程序并下载音乐。

Intel 将为新款 Apple Watch 提供 LTE 芯片,对于 Intel 来说这是移动芯片业务的一个巨大胜利,该公司多年来一直希望能够与苹果达成合作协议,后者多款产品线的芯片供应商均是高通,随着苹果和高通在专利授权方面的官司开启,Intel 成功成为了苹果产品的芯片供应商,双方在 2016 年达成了芯片供给协议。

苹果公司已经与美国、欧洲多个营运商展开谈判,为 Apple Watch 提供通讯网络支持,在新款 Apple Watch 上市时,支持这款产品的营运商可能只有一部分。 AT&T、Verizon、T-Mobile 已经确认会发售配置 LTE 芯片的 Apple Watch。

目前 Apple Watch 营收只占苹果公司营收的一小部分,但该公司的 CEO Tim Cook 在接受采访时表示,Apple Watch 的销量保持着强劲的成长势头,2017 年第二季的销量比 2016 年同期成长了 50%。据市场研究公司 Strategy Analytics 的资料显示,在穿戴式设备市场中,苹果公司的市占率位居全球第三,仅次于小米和 Fibit 之后,Apple Watch 发售至今并没有创造一些令人惊讶的销量纪录。

Apple Watch 拥有通讯芯片后有可能会推动该产品的销售,Loup Ventures 分析师 Gene Munster 表示,Apple Watch 加入通讯芯片将改变智能手表市场的游戏规则,如果智能手表能够独立 iPhone 使用,将打开一个全新的市场,但智能手表的续航时间仍然是关注的重点。

2016 年苹果公司在 Apple Watch 中加入了 GPS 芯片,提升了产品的独立性,用户在跑步时无需连接智能手机使用,使用智能手表来定位和计步。据悉苹果公司原计划在 2016 年推出拥有通讯功能的 Apple Watch,但由于续航时间的问题,最终没有选择这一方案。把 LTE 芯片放在手表这么小的设备中仍然是一个挑战,苹果公司一直在尝试不同的方案来提高续航时间。

苹果公司在 WWDC 2017 上透露,WatchOS 4 将在 2017 年第三季加入 Siri 控制功能,透过 iMessage 发送和接收短信,全新的智能手表将与新款的 iPhone 同期发布。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论