郭明錤:iPhone 8 取消 Touch ID,三星预计 Galaxy Note9 用类似技术

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 07 日 8:58 | 分类 Apple , Samsung , 手机
apple-1125135_640-624x415

【Technews科技新报】对于 2017 年秋天即将上市的苹果新款 iPhone 8 智能手机,即便市场上已经有种种的外泄照与功能猜测,但是实际上的状况大家仍旧没有绝对完整的答案。而一向对苹果产品研究甚深的凯基证券分析师郭明錤,日前就在最新的投资报告中明确表示,即将发布的苹果 iPhone 8 放弃了 TouchID,而 2018 年才会发布的三星 Galaxy S9,则依然采用安装于背盖位置的指纹辨识功能。




郭明錤在报告中指出,苹果公司已经决定不在即将发布的 iPhone 8 中使用屏幕下 Touch ID 指纹识别解决方案,而这也符合郭明錤在 7 月份所发布的一份 iPhone 8 主要功能清单中,同样没有屏幕下指纹识别技术的说明。

郭明錤进一步指出,苹果所做的这样决定,让竞争对手三星原定要 在2018 年推出的 Galaxy Note9 中采用类似技术的压力给了喘息的空间。因为郭明錤预计,三星最终将在 Galaxy Note9 中整合屏幕下的光学指纹硬件。而该型手机预计将在另一款旗舰型手机 Galaxy S9 发布后几个月内推出,而且会早于 2018 年苹果要发布的新款 iPhone。

此外,在最新报告中,郭明錤还指出,为 iPhone 8 提供 OLED 屏幕的三星,在知道苹果已经取消了整合屏幕下指纹技术的尝试后,也决定自己不急于冒险,还不如全心投入研发,把即将推出新款智能手机的精度、良率和成本先降下来再说。

最后,郭明錤表示,三星 Galaxy S9 的指纹辨识技术依然和 Galaxy S8 或 Galaxy Note 8一样,依旧安排在背盖的后置。而预计三星最快用上屏幕下指纹辨识技术的机种,将会是在 Galaxy Note9 上,也就是 2018 年下半年。而且,三星 Galaxy Note9 的屏幕下指纹辨识功能并非 vivo 在 2017 年所展示的高通自有芯片方案,而是来自新思科技 (Synaptics)。但是,也有供应链的消息指出,三星已经决定换供应商,新下单给了中国台湾地区的神盾科技 (Egis)。

(首图来源:pixabay)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论