传三星 OLED 8 月全面量产,产能增 7 倍

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 04 日 19:45 | 分类 Apple , Samsung , 手机
24095408526_33beefe4c1_z1-624x369

苹果新旗舰机今年下半问世,三星电子旗下面板厂 Samsung Display 是 iPhone OLED 面板独家供应商,正加紧脚步生产。据传 Samsung Display 的 7 条产线本月全面量产,产能将成长 7 倍。



韩媒 etnews、Investor 4 日报导,业界人士透露,Samsung Display 在 A3 厂新设 7 条产线,专供苹果使用,预计 8 月启用,届时第六代 OLED 面板产能将从每月 1.5 万组增至 10.5 万组。

三星 A3 厂的苹果产线产能全开时,6 寸屏幕产量为 1.24 亿组、5.8 寸屏幕为 1.3 亿组。不过消息人士说,由于苹果要求极高,良率只有 60%、低于三星自家的 80%。若以良率 60% 计算,这表示 6 寸屏幕产量会降至 7,500 万组、5.8 寸屏幕降至 7,900 亿组,总计可供 1.54 亿支智能手机使用。苹果一年约可售出 2 亿支 iPhone,1.54 亿支无法满足苹果全部需求。

外传苹果将投资 3 万亿韩元,协助另一韩厂 LG Display(LGD)成为 OLED 面板第二供应商,估计 LGD E6 厂最快明年第二季开始生产 OLED,不过每月产能仅有 1.5 万组。这意味到了 2018 年,OLED 产能受限,iPhone 仍无法全面改用 OLED 面板。此一消息对 LGD 的 OLED 产能估算,与之前略有出入。

苹果不想将 OLED 面板供应权都交在三星手上,传出已对韩国面板厂 LG Display(LGD) 投注 3 万亿韩元,自 2019 年起,苹果每个月都会向 LGD 采购 45,000 片 6.5 代的 OLED 面板。

The Investor 引述 Korea Economic Daily 7 月 28 日报导,未具名消息人士透露,苹果目前还跟三星旗下的 Samsung Display 有合作关系,因此不愿对外公开 LGD 的注资案。消息称,LGD 很可能会打造一座专属 iPhone 的 OLED 生产线,估计需投入 3.5 万亿韩元,才能月产 30,000 片 OLED 母片。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Iphonedigital CC BY 2.0)

延伸阅读:

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论