7 月全球 LED 灯泡价格持续下滑,欧洲地区灯丝灯热潮不减

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 04 日 6:28 | 分类 光电科技 , 零组件
led-915785_960_720

【Technews科技新报】TrendForce LED 研究(LEDinside)最新价格报告指出,2017 年 7 月,全球 LED 灯泡价格继续下滑,取代 40 瓦白炽灯的 LED 灯泡零售均价下滑 0.9%,为 6.5 美元;取代 60 瓦白炽灯的 LED 灯泡零售均价下滑 2.8%,为 7.8 美元。



LEDinside 分析师余彬表示,欧美和日本地区价格下降较为明显,一方面是厂商低价抢市策略所致,另一方面是由于市场推出低价新品,致使总体均价有所下滑。中国大陆地区价格则有所上调,主要是因国际厂商产品价格回升。

市场需求依然旺盛,中国 LED 元件价格维持稳定

中国 LED 封装方面,照明 LED 封装元件价格仍维持稳定,虽然进入第三季以来,芯片厂商陆续释放产能,但是市场需求依然紧俏,价格持稳。2835 是目前市场上用量最大的产品,由于价格已经偏低,降价空间不大,价格已经稳定数月; 1W 以上的 3030 LED 产品,价格维持稳定,中功率 3030 产品,部分国际厂商有微幅上调。

全球灯泡价格持续下滑,灯丝灯在欧洲持续火热

取代 40 瓦部分,德国地区价格下降 0.7%,大多数产品价格维持稳定,小部分产品价格有所下调。德国地区 7 月份有 3 款 LED 灯丝灯泡新品上市,其中两款由欧司朗推出,均为 4W 470lm,一款售价为 5.00 美元;另外飞利浦推出一款 4.5W 470lm 产品,售价为 6.76 美元。英国地区价格下降 1.3%,欧司朗推出两款灯丝灯泡新品,售价均低于市场均价。美国地区价格下滑 2.1%,部分产品由于促销价格下滑明显,如科锐 6W 460lm 灯泡,8 入价格降至 34.95 美元,下降幅度超过 4 成。中国大陆地区价格微幅上涨 1.1%,因部分国际厂商产品价格有所回升。其他地区中,日本价格下滑 2.0%,欧姆电机推出一款 4.3W 500lm 球泡灯新品,售价仅为 4.77 美元,远低于市场均价。韩国和中国台湾地区价格维持稳定。

取代 60 瓦部分,德国和英国地区价格下滑较明显,分别为 4.5% 和 3.9%,部分厂商为了抢占市场,下调产品价格。此外,飞利浦在德国地区推出 7.5W 806lm LED 灯丝灯新品,售价 7.18 美元,稍低于市场均价。日本地区价格下滑 3.1%,市场原有的部分产品价格降幅较大,包括东芝和爱丽丝欧雅玛等品牌,另外欧姆电机推出数款新品,价格较低。中国大陆地区价格上涨 1.8%,主要为国际品牌产品价格上调所致。韩国及中国台湾地区价格均微幅下滑。

(首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论