腾讯反超阿里巴巴!2017中国互联网企业100强新鲜出炉

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 03 日 17:34 | 分类 中国观察
bat

【Technews科技新报】8月3日,中国互联网协会与工信部在北京发布2017“中国互联网企业100强”榜单。腾讯、阿里巴巴、百度、京东、网易、新浪、美团点评、携程与360分别位列1至10名。

至今,由中国互联网协会与工信部开展的“中国互联网100强”评选已经公布了5届结果,BAT(百度、阿里巴巴与腾讯)则连续5年位居前三。2013年至2017年,BAT在这份百强名单中的“队形”分别是TAB、TAB、ATB、ATB与最新出炉的TAB。



阿里巴巴与腾讯两两打平后,目前腾讯领先一个冠军头衔。至于掉队的百度,则一直稳定保持在第三名。处境和股市一样,被常年保持第四的京东穷追不舍。

除了BAT外,还有97家互联网企业上榜,比如京东、网易、360、小米、苏宁等同样耳熟能详的名字,当然也有小部分不太被熟知的名字,这份榜单中,介绍了百强名单企业中经营的主要品牌,厉害的你都认识吗?

1 2 3 4 5

▲ 2017中国互联网企业百强名单(Source:工信部)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:百度百科)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论