全球智能手机出货量排名:小米重返前五苹果三星份额下滑

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 02 日 14:50 | 分类 小米 , 市场动态 , 手机
samsung

【Technews科技新报】8月2日消息,小米科技CEO雷军今日在微博发文,引用Strategy Analytics的数据宣布,小米Q2手机销量狂飙,重返世界前五。

日前,Strategy Analytics发布的2017年Q2智能手机厂商出货量和市场份额报告显示,Q2全球前五大智能手机厂商分别为三星、苹果、华为、OPPO与小米。



leijun

▲ 小米手机出货量重返世界前五(Source:微博)

2

▲ 2017全球智能手机出货量与份额排名(Source:雷军微博)

其中三星智能手机以7950万台遥遥领先4100万台的苹果,华为、OPPO与小米出货量则分别为3840、2950与2320万台。

市场份额方面,三星与苹果手机较去年同期出现下滑,国产品牌华为、OPPO与小米则出现不同程度的增长。OPPO增势迅猛,提升2.9%,其次是小米,提升2.1%,华为则提升1.3%。

值得一提的是“Others”,手机出货量与市场份额都较去年同期下滑,这也反映了前5大手机厂商的厉害之处,这些“Others”生存空间被压缩……

说回小米,早在7月7日,小米就发布过Q2业绩喜报,官方数据为Q2智能手机出货量2316万台。当时雷军在内部信中激动表示,除了小米外,世界上没有任何一家手机公司,能够在销量下滑后实现逆转。

小米之所以能做到,关键因素有技术、新零售与海外市场三个。按照小米的原话则是:

小米坚持技术创新,并以用户为中心推动精细化管理;新零售模式升级,线上线下成功联动;三年投入见到成效,国际业务爆发成长。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:三星电子)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论