移动设备出现后,美国“无电视”的家庭比例上升中

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 02 日 22:05 | 分类 电子娱乐 , 电视
StockSnap_E5XKV8B7TJ-624x416

【Technews科技新报】你现在还保有每天看电视的习惯吗?电视曾经是家庭中观看影片娱乐的唯一选择,但随着时代演进,情况已经逐渐出现改变。美国能源资讯局(EIA)数据显示,随着移动设备普及,美国家庭中“一台电视也没有”的比例正在增加。



SlashGear 报导,电视机的趋势大约是在 1997 年开始出现,但这种现象在 2009~2015 年间突然出现下滑,能源资讯局报告认为,原因很可能就是与手机、平板等移动设备的出现有关。

很多人喜欢聚在一起看电视,享受抢选台器的乐趣,但移动设备的出现却提供人们另一种选择,像是手机、平板这样的个人设备,让使用者不需要和其他人分享、迁就其他人的喜好,就能够在任何地方──床上、车子里、机场等候室──观看影片。

在能源资讯局住宅用电量调查报告的家庭电视数量统计项目中,家中“一台电视也没有”的比例在 1997~2009 年间一直保持稳定,差不多保持在 1.3% 左右,与此同时,家中“有 3 台以上电视”的比例也在持续上升中。

但在 2009~2015 年间,事情出现了很大的变化,“一台电视也没有”的比例突然上升至 2.6%,“有三台以上电视”的比例也首次出现下滑,甚至一下子就低于 2005 年的比例。

能源资讯局并没有深入探究趋势这样改变的原因,但报告确实注意到在年轻人组成的家庭中,更倾向于有较多的移动设备与较少的电视,而在老年人构成的家庭,电视及台式机的数量则高于移动设备。

在手机、平板上,人们可以轻易找到要看的影片,也可以接触大量的娱乐内容,SlashGear 认为,除了希望用大屏幕玩机台游戏的情况,移动设备在与电视的竞争中的优势显而易见。

(首图来源:stocksnap.io

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论