时代眼泪,苹果下架 iPod nano 与 iPod shuffle

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 28 日 11:09 | 分类 3C , Apple , 电子娱乐
3184593947_13bc3f9f6c_b-624x380

【Technews科技新报】自从 2005 年发布后,苹果近日已发布声明,并从网站下架了 iPod Nano 以及 iPod Shuffle 两个系列。它们也是最后两款非 iOS 系统的 iPod。



未来,iPod 系列将只保留搭载 A8 芯片、可执行至 iOS 11 的 iPod Touch。苹果同时也将旧版的容量翻版。目前,iPod Touch 共有 32GB 与 128GB 两版,售价则是 1588 元起。它也是苹果目前最便宜的 iOS 设备。

尽管是苹果重返消费电子市场的重要里程碑,苹果先前仍以“不能太念旧”以及“缺乏零件”等理由,在 2014 年底停产了最后一款转盘式 iPod Classic。而剩下的“nano”与“shuffle”则因为缺乏无线功能──iPod Shuffle 甚至还不支持蓝牙,最终被苹果排除在由 AirPods 和 Apple Music 共同开启的“无线未来”。在推出 AirPods 时,设计长 Jony Ive 曾谈到这会是苹果计划花上数年追求的事。

不过“Pod”命名与“音乐”的连接,在苹果品牌上似乎还持续着。近期两款由苹果设计推出的音乐配件──AirPods 与 HomdPod──都保留了 Pod 的名字。iPhone 推出后,早期也都一直以“iPod”来称呼它的音乐功能,直到 iOS 5 才将“iPod”App 改为“音乐”。

目前 iPod 已经没有独立的产品页。想在苹果官网看 iPod Touch 的介绍,必须进入 Music 栏位,再往下滑动一下寻找连结。

苹果的声明:

Today, we are simplifying our iPod lineup with two models of iPod touch now with double the capacity starting at just $199 and we are discontinuing the iPod shuffle and iPod nano

(首图来源:Flickr/sanfamedia.com CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论