亚马逊 Q2 销售额增但获利锐减,盘后股价下挫 3%

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 28 日 12:14 | 分类 电子商务 , 财经
15717751811_95a962c17a_z-624x412

【Technews科技新报】在华尔街关注之下,电商龙头亚马逊(Amazon)27 日终于公布 2017 年第二季财报结果,尽管销售额大幅成长,但在亚马逊持续积极投资新兴领域的情况下,营业利益大幅下滑,财报公布后股价下挫 3%,也让贝佐斯再度离开只待了一天的世界首富位子。



财报显示,亚马逊第二季销售额为 379.6 亿美元,较去年同期大增 25%,总营收年增 27% 至 223.7 亿美元,但由于支出增长,净利仅 1.97 亿美元,年减幅度达到 77%,稀释后每股盈余 0.40 美元。

尽管销售额高于汤森路透分析师原先预期,但总营收和稀释后每股盈余都和原先估计相差甚远;根据了解,汤森路透原先估计,亚马逊第二季总营收可达到 371.8 亿美元,稀释后每股盈余可达 1.42 美元。

值得注意的是,亚马逊云端运算服务(AWS)仍然是获利的主要增长来源,财报显示,AWS 第二季营收为 41 亿美元,营业利益为 9.16 亿美元,同比增长 42%,几乎是北美业务营业利益的 2 倍。

整体获利之所以会下滑,除了持续亏损的国际市场业务以外,亚马逊不断投资创新领域也是原因之一,Destination 财富管理基金的创办人 Michael Yoshikami 就向 CNBC 指出,作为投资人,大家都知道亚马逊真的不在乎所谓的“底线”。

(Source:Google 财经)

在财报公布后,亚马逊的股价下挫了 3%,但它们似乎并没有打算改变目标,投资周期将会持续下去,财务长 Brian Olsavsky 在近日的采访中就表示,第三季仍有很大的投资空间,亚马逊将继续扩大这些领域。

(首图来源:Flickr/Web Summit CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论