出口不给力,韩国第二季 GDP 成长踩煞车

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 27 日 12:15 | 分类 国际贸易 , 财经
15179075119_893870ca31_z-624x300

韩国第二季经济成长趋缓,主要归咎于出口下滑,想达成全年成长 3% 的目标,文在寅总统下半年务必要再多加把劲。




韩国央行周四公布数据显示,4~6 月 GDP 季增 0.6%,幅度低于前季的 1.1%。换算年成长率仅 2.7%,亦低于前季的 2.9%。

出口是韩国经济主要支柱,但当季却季减 3%、年减 0.1%,反倒成为最大包袱。(韩联社)BOK 指出包含运输设备、石化与化工产品拖累整体出口表现。在此同时,半导体出口仍旧相当强劲。

文在寅上台后,韩国消费信心为之改观,据 BOK 表示,当季耐久财消费增加,但衣鞋上的支出则减少。同期间进口亦减少 1%,主要受油价下滑影响,但机械设备进口则是增加。(金融时报)

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/caligula1995 CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论