美国海军开始测试激光武器,射击过程就像用摇杆玩 FPS 游戏

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 25 日 8:25 | 分类 光电科技 , 尖端科技 , 科技教育
Laser-Weapon-System-LaWS-624x350

美国海军最新的激光武器系统最近正式入伍,海军将它安装在 USS Ponce 登陆舰上,并在最近开始测试。



美国海军 2014 年时,在 USS Ponce 登陆舰设置了激光武器系统(Laser Weapon System,LaWS),CNN 电视台最近获邀登舰实况报导激光武器演练过程。

演练过程中,LaWS 首先是远距击中假想敌船上的目标,LaWS 之精准实在难以想像;另一个演练则是从船艇上发射无人机为假想敌,LaWS 同样一击命中。

“不用担心风速、也不必担心距离。我们可以用光的速度击中目标。”凯尔中尉(Lieutenant Cale Hughes)对 CNN 表示。他是 Ponce 登陆舰的激光武器系统专家,他解释 LaWS 的另一个名字叫“直接能量”(directed energy),激光含有大量光子可射出密集能源,借由好几千度的高热摧毁目标。LaWS 是借由电来运作,相较其他武器,可以用更少人力和金钱操作,美国海军表示 LaWS 的每发攻击成本只需 1 美元。

412ef08c6b1ce605bf012489fceb8cdb

445433c31bf71e1eb5b64b9dbcfdafed

▲ LaWS 的操作人员手持“摇杆”,在摄影画面上狙击目标。

克里斯多福(Christopher Wells)船长对 CNN 表示,激光武器比起其他武器系统要更精准,也因为能精准攻击目标,在战场上,LaWS 可以造成更少人员伤亡。美国海军中央指挥部顾问伊纳丝(Inez Kelly)表示,“如果在海上发现敌方舰队,可以直接用 LaWS 瞄准、摧毁船舰引擎,不伤及其他人员。”

美军目前已在船艇上测试 LaWS,并表示用来针对敌舰或小型无人机成效非常好,小型无人机可说是目前世界各国陆军部队常用的武器之一。

美国海军表示会在 2020 年前,在更多海军船舰上部署 LaWS,且他们正在积极研发对付更强武器的 LaWS 系统,未来或许可直接摧毁飞弹。

(本文由 T客邦 授权转载;图片来源:影片截图

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

T客邦

《T客邦》是由台湾最大的电脑出版集团“PC home电脑家庭”所经营,每日提供专业、详实、高品质的科技资讯,成为许多电脑爱好者的科技网站。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论