Gartner 预测 2017 年全球 IT 支出将成长 2.4%

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 24 日 17:30 | 分类 平板电脑 , 手机 , 计算机
macbook-624707_640-624x414

【Technews科技新报】国际研究暨顾问机构 Gartner 表示,2017 年全球 IT 支出预料将达到 3.5 万亿美元,较 2016 年增加 2.4%。这个数字高于 Gartner 上季所预测的 1.4% 成长率,主要是由于美元汇率下滑(见表 1)。至于中国台湾地区,Gartner 预估 2017 年 IT 支出将增至新台币 6,365 亿元,较去年成长 3.3%(见表 2)。



Gartner 研究副总裁 John-David Lovelock 表示:“数字商业对现有的商业模式以及其周边产业带来很大的影响,将带动一种全新商业模式的崛起。举‘软件 + 服务 + IP’的汇流为例,这些新生代产品的背后有商业与技术平台做为推手,而这些平台也将带动全新的支出项目。例如制造业的物联网(IoT)、金融服务业的区块链(blockchain),以及零售业的智慧机器(smart machine)等具有突破性创新特质的特定产业技术。”

2017 年全球企业软件市场预计将成长 7.6%,高于 2016 年 5.3% 的成长率。由于软件应用程序让更多企业可以从数位商业渠道赚取营收,市场对于自动化及推出新应用程序和功能的需求将会更为强劲。

John-David Lovelock 指出:“随着软件即服务(SaaS)企业应用程序逐渐广为采用,从云端传送的 IT 营运管理(ITOM)工具市场接受度也更高。这些云端工具让基础架构及营运(I&O)组织可以更快导入功能,并采用更为新颖的技术来管理推出周期越来越短的应用程序。如果基础架构及营运团队没有监测并追踪快速变迁的环境,就可能会面临基础架构及应用程序服务退步的风险。不但可能影响使用者体验,更会冲击财务与品牌形象。”

2017 年全球个人电脑(PC)、平板、ultramobiles 与行动电话等设备的支出预计将成长 3.8%,达到 6,540 亿美元,高于前一季预测的 1.7% 成长率。手机市场成长的主要动力包括:iPhone 推出 10 周年纪念机种将带动成熟市场中顶级机种平均售价(ASP)的上扬,以及基本款(中端)机种的数量逐渐超越实用款(低端)机种。不过由于换机周期持续拉长,平板市场将继续下滑。

(首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论