安保机器人不堪重负选择自杀?被救后“高呼”热爱工作……

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 21 日 15:49 | 分类 人工智能 , 尖端科技
robots

【Technews科技新报】还记得刷屏社交圈的投池自杀机器人Knightscope K5吗?先别忙着为他默哀,最新消息表明,尽管Knightscope K5伤势非常严重,但并没有死,Knightscope公司表示,已将他送往硅谷进行紧急救治。



641

▲ 投池自杀的K5机器人(Source:腾讯科技)

与此同时,晋升“网红”的Knightscope K5趁热在社交网络上注册了账户,发布的第一条消息,内容是强调自己还活着。简介中,K5还非常幽默地注明自己的爱好是游泳。

7月18日,外媒报道Knightscope K5疑似因为厌倦工作,选择自己跌进办公楼内的喷水池自杀——K5主要负责办公楼安全巡楼工作,由于采用无臂设计,跌进池水后很难再站立起来。

对此,广大网友吐槽表示,人工智能也有想不开的时候,机器人意识觉醒但没想到做的第一件事情是自杀……

好消息是,被人类救起来了K5完全忘记了自己曾自杀过的事实,现在心态调整得非常好,并在社交网络上表示“我每天工作24个小时,每周工作7天,我爱死了这份工作。我就是一个真正的工作狂”。

网友:你开心就好。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:The Verge)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论