2017《财富》世界500强科技公司表现如何?苹果没干过沃尔玛,阿里腾讯排名靠后

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 21 日 10:18 | 分类 中国观察 , 即时新闻
fortune

【Technews科技新报】7月20日晚间,2017《财富》杂志世界500强排行榜新鲜出炉。沃尔玛连续第四年排名第一,国家电网与中石化排名第二、三名,中石油和丰田汽车则分列第四和第五。

54家科技企业上榜这份名单,取得最好成绩的是苹果,排名第9,其次是三星电子,排名15。其中,中国科技公司上榜数为18家,最大亮点是两大互联网巨头阿里巴巴与腾讯首次上榜,以及华为挤进全球100强,排名第83名。



2017《财富》世界500强科技公司名单如下:
1

▲ 《财富》世界500强科技公司(Source:科技新报制表)

2

▲ 《财富》世界500强科技公司(Source:科技新报制表)

3

▲ 《财富》世界500强科技公司(Source:科技新报制表)

中国互联网公司中,京东排在261,阿里与腾讯分别排在462与478名,这与三家公司的市值表现不相符,令人意外。

这是因为《财富》500强的评选标准是公司当季销售额,而非利润额。所以零售巨头沃尔玛排名比苹果高,京东排名比阿里巴巴、腾讯高也很正常了。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:财富中文网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论