谁导演了摩拜单车轮胎“自燃”闹剧?官方喊TA去警局喝茶

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 20 日 10:06 | 分类 共享经济
1

【Technews科技新报】7月19日,社交网络上广泛流传摩拜单车因天气太热车轮自燃的图片。当日晚间,摩拜单车发布声明表示,所谓的轮胎自燃纯属谣言。

声明中,摩拜科普了一番知识:自行车车轮材料主要为橡胶,燃点超过350摄氏度,气温再高也不可能自燃。



mobike

▲ 摩拜回应轮胎自燃(Source:微博)

如果社交网络流传的照片属实,摩拜推测有人使用汽油等易燃物质故意纵火。

摩拜表示已经报警,并正告导演了摩拜车轮自燃闹剧的人,纵火行为触犯刑法,必将受到法律严惩。

19日,脉脉平台上有匿名用户上传了摩拜单车车轮燃烧的照片(见首图),并指出这是摩拜单车车轮在高温下自燃。随后,照片在微博、朋友圈等社交平台广泛传播。

这不是摩拜第一次受到谣言中伤,今年5月,知乎平台上就有匿名用户以“爆料人”身份造谣摩拜高层贪腐,进而引起多家自媒体跟风报道摩拜所谓的惊天丑闻。当时摩拜的回应是起诉知乎平台,借助法律手段要求知乎提供造谣者的信息。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:新浪微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论