壕无人性,华为日本应届生月薪2.4万元人民币,震惊日本网友

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 19 日 16:21 | 分类 人力资源
huawei

【Technews科技新报】近期,华为招聘广告在日本网络炸开了锅。

据界面报道,华为7月初在日本招聘网站上发布了广告,计划在日本招聘6到10名工程师,薪资水平如下:本科生每月40.1万日元(约合2.4万元人民币)、硕士生每月43万日元(约合2.6万人民币)。



1

▲ 华为日本招聘网站上的广告(Source:界面)

要知道日本科技巨头公司,如索尼与夏普,开出的工程师月薪通常在21-25万日元之间,与之相比,华为的薪水足足是两家公司的2倍。

一名日本网友很快做出了日企与华为的对比图,引得激动的日本网友争相转发、点赞。

2

▲ 段子手比较日企与华为的区别(Source:界面)

当然,一些日企有终身雇佣制,华为在日本会不会有这项制度还很难说,这也是日本人最为担忧的烦恼。

不过,与国内高薪代表高压力,高强度加班,以及华为严格的淘汰机制相比,日本工程师周末放假简直不要幸福太多。

签了“奋斗”协议,自愿周六上班的华为员工作何感想?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:科技新报摄)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论