Vertu:公司目前仍正常运作,并未破产

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 18 日 5:08 | 分类 3C , 手机
2018371280-624x416

【Technews科技新报】上周曾有新闻指出 Vertu 由于终止了在英国的生产线,加上欠债达 1.28 亿欧元,已经形同破产并终止运营,不过 Vertu 官方近日则在中国微博上发出了声明否认。



微博内容直接指出,“Vertu 品牌目前一切正常运转,包括产品研发、销售与售后服务。”,至于英国工厂的关闭则仅仅只是“关闭一间生产效率较低的工厂”,属于“战略调整”。债务官司部份,也仅仅只是“新入股股东与投资人之间的债务纠纷”,并不影响 Vertu 品牌的正常运作。

Vertu 也表示,公司目前正在规划新的生产线,以填补关闭英国厂的产量空缺。

不过,Vertu 的欠债传闻似乎仍是真的。此外,尽管 Vertu 在微博回覆,指出中国的 Vertu 官网关闭只是“服务升级”,但 Vertu 的英国官网却表示 Vertu 将会终止目前的服务,同时计划在今年 9 月推出“新一代服务”。看起来 10 多年间只卖出不到 50 万支手机的 Vertu,应该还是面临了营运与产品调整的新阶段。

值得一提的是,尽管品牌据点与名声仍集中在欧洲,Vertu 的声明却选择在微博刊出,可能代表 Vertu 新的产线、资金与市场方向将会更趋向中国。事实上,在今年 3 月易主后,Vertu 就已经在 6 月底表示,将会与中国手机厂 TCL 合作,并采用 TCL 的技术来制造手机。两者更已经签下了价值 4 千万美元的合约。

当时 Vertu 还表示新手机将会订价在 7,500 英磅起,不过不到一个月就传出关厂与重整消息。

(首图来源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

David.H

写喜欢的报导,然后读小说。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论