韩媒:iPhone RFPCB 生意难做,台厂退出韩厂通吃

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 17 日 14:00 | 分类 Apple , iPhone , 零组件
iPhone-624x416

外界盛传苹果新 iPhone 多项问题搞不定,可能延后开卖。最近又有新消息说,苹果为了取得足够零件,顺利出货,不惜砸钱买设备租给厂商,生产吃紧情况可见一斑。



韩媒 etnews 14 日报导,据传苹果花费数千万美元,购买软硬结合板(rigid flexible printed circuit board,简称 RFPCB)生产设备,租借给厂商,确保能够取得足够 RFPCB。RFPCB 比传统的软板或硬板更难制作,iPhone 8 的 OLED 触控屏幕预料将搭配 RFPCB 使用。

消息人士透露,RFPCB 原本有 3 家供应商,包括两家韩厂和一家台厂,但是台厂决定退出,详细理由并不清楚。外界猜测可能是 RFPCB 生产难度高,苹果又有严格品质要求,加上利润过低,让台厂萌生退意。

内情人士说,为了填补台厂退出的产能短缺,苹果全力支持另两家韩厂提高产出。据了解,两家韩厂是 Interflex 和 Youngpoong Electronics。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Stocksnap.io

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论