Elon Musk 看好电动车市场,Tesla 将在美国建三座超级工厂

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 17 日 9:06 | 分类 汽车科技 , 电动车 , 电池
0170716232936-624x341

【Technews科技新报】电动车制造商Tesla和Elon Musk在过去几个月中都多次提及了投资建造超级工厂的计划,新制造工厂的选址将在年底公开,据悉Tesla将建造五座超级工厂,其中美国将有2到3座全新的超级工厂。



Tesla将在海外建造超级工厂的消息已经传了几个月的时间了,在美国本土的超级工厂建造计划则一直没有进展。该公司 CEO Elon Musk 确认将有 2 到 3 座超级工厂选址在美国本土。

2017 年 6 月 Tesla 公司在股东大会上确认有 3 座超级工厂选址已经启动,这些工厂包括了电动车和电池生产线。

据此前媒体曝光的消息显示,Tesla至少将在海外市场建造两座超级工厂,分别位于欧洲和中国,Tesla 已经与中国上海市政府签订合作协议,共同建造电动车制造工厂。

在美国州长协议的会议上,Tesla CEO Elon Musk 公开表示,将会有 2 到 3 座超级工厂选址在美国本土,他面对所有的州长做出这一表态,也是希望政府部门能够提供工厂建造和电动车生产方便的优惠政策,显然许多州长都对Tesla超级工厂非常感兴趣。

Tesla 在内华达州的超级工厂给该州带来了超过 50 亿美元的投资,创造了1万个工作岗位,Elon Musk表示吸引 Tesla 把超级工厂建造内华达州的因素很多,包括税收方面的优惠。

Elon Musk 希望政府部门能够在立法上做出更多进步,让新的技术能够更快地商业化,此前他曾多次公开表示内华达州政府具有前瞻性,在超级工厂的建造过程中展示了前所未有的高效。

Tesla 未来的超级工厂将把电动车制造和电池的生产放在同一座工厂,有效地提升电动车的产能,而不是像现在这样电池和电动车分开制造,再运往组装工厂。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论