加州拼减排,拟给予电动车 30 亿美元购车退税补助

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 17 日 12:03 | 分类 电动车 , 财经
6868181303_95c0bc600f_b-624x468

华尔街日报 15 日报导,加州下议院已通过规模达 30 亿美元的电动车购车退税折扣法案,后续还得过上议院与州长 Jerry Brown 这两关。负责起草这项法案的旧金山民主党籍议员 Phil Ting 表示,加州若想落实气候变迁目标(2025 年让 150 万辆零排放车辆上路),势必得想办法给电动车产业打强心针才行。根据加州空气资源局的统计,加州已有超过 25 万辆零排放汽车(包括电动车)上路,占美国约半数比重。根据加州新车经销商协会发布的报告,2017 年第 1 季电动车仅占加州整体汽车销售比重的 2.7%。



汽车销售追踪网站 Edmunds 汽车业分析师 Jessica Caldwell 指出,加州若推新补贴方案,对销售应该有所帮助,特别是 Chevrolet Bolt、特斯拉 Model 3 拥有更好的续航力。加州自 2010 年起给予每台全电动车 2,500 美元的折抵税额,但自今年夏季起只有所得水准符合标准的消费者才能取得补助。

Thomson Reuters 7 月 16 日引述法国周报《Le Journal du Dimanche》(JDD)报导,法国总统马克宏(Emmanuel Macron)在受访时表示,他对于美国总统特朗普(Donald Trump)改变退出巴黎气候协议的决定抱持希望。马克宏说,特朗普在两人碰面时表示他会试着在未来数个月内找到解决方案。

Cobalt 27 Capital Corp 6 月 23 日在加拿大创业板初次公开发行上市,一举募得 2.0 亿加币(相当 1.507 亿美元)。瑞银(UBS)表示,锂电池供应链中的原物料将受电动车渗透率快速增长的冲击,但当中仅有钴面临储备有限的问题。

通用汽车(General Motors)Chevrolet Bolt 电动车续航力达 238 英里(383 公里),建议零售价 37,495 美元起(最多可取得 7,500 美元的联邦折抵税额,扣除后入手价约 29,995 美元)。

美联社报导,IHS Markit 汽车业分析师 Stephanie Brinley 指出,Bolt 续航力远高于美国平均来回通勤距离(40 英里),但有时人们回家后可能忘了或没有足够时间充电,这是电动车主得多费心的地方。

电动车大厂特斯拉(Tesla)14 日上涨 1.35%,收 327.78 美元;周线上涨 4.65%,三周以来首度收高。通用汽车 14 日上涨 1.37%,收 36.35美元,创 3 月 16 日以来收盘新高。Cobalt 27 IPO 价格为 9.0 加币;7 月 14 日大涨 7.00%,以 10.70 加币坐收,创 IPO 以来收盘新高。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Michael R Perry CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论