大快人心!共享单车“禁骑令”今日施行

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 17 日 11:14 | 分类 共享经济
5

【Technews科技新报】7月17日消息,今日起深圳交警发布的共享单车“禁骑令”正式施行。

据@深圳交警透露,7月1日至9日,共查处涉非机动车交通违法13615宗。7月10日,深圳交警已将超万宗非机动车交通违法数据通报给了各企业,企业将在5个工作日内对相关违法人员采取停用措施,停用时间为17日至23日。



上万宗违法案例中,涉及自行车违法的有3261宗,其中属于共享单车违法有1717宗,占自行车交通违法的52.65%。各品牌共享单车涉及交通违法的情况如下:

摩拜单车905宗,ofo小黄车666宗,小蓝98宗、小鸣13宗、优拜9宗、1步6宗、酷骑4宗、其他共享单车16宗。

有网友戏称,上述数据可反映深圳各品牌共享单车占有率情况。对此,摩拜要偷笑,ofo小黄车则表示不服。毕竟,早前两家平台为争市场第一,可是爆发过激烈的数据撕逼大战的。

另一些网友则为深圳交警的“禁骑令”点赞,并希望未来可加大处罚力度,比如延长禁骑时间。

共享单车正风靡全球,然而无论是国内还是国外,它都在无奈充当“国民照妖镜”。如何杜绝用户故意损坏单车、私自占有、非法占道的行为?除了禁骑外,政府与平台确实还要做得更多。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:深圳交警)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论