公众号发起“百度一下,你就完了”话题,然后遭百度索赔500万

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 17 日 14:40 | 分类 即时新闻
baidu

【Technews科技新报】7月17日,@北京海淀法院 在微博发布的一则案件播报引发网友热议。

因认为公众号发布的《鉴于百度导航会把你带到莆田系医院,请你来参加《百度一下,你就——》创作大赛GQ Daily》文章,以及发起的《百度一下,你就完了》话题侵害了其名誉权,百度将该公众号诉至法院,目前海淀法院受理了此案。



百度认为,该公众号的上述文章缺乏事实依据,《百度一下,你就完了》的内容存在极大贬损性。文章被大量用户阅读、评论,对百度的商誉以及旗下百度地图产品的美誉造成了严重损害。

百度要求公众号立即删除文章,停止侵害,但后者拒不采取措施停止侵权,因此百度将该公众号起诉至法院,要求公众号删除文章,在新浪网、搜狐网、《法制日报》显著位置以及其公众号内刊登声明,消除影响,并赔偿经济损失500万元。

1

▲ 海淀法院案件播报(Source:微博)

上文百度起诉的公众号为“GQ实验室”,相关文章发布在7月10日,以网友@深圳胖胖熊 (微博介绍为“深圳市儿童医院一名小儿外科医生”)爆出的用百度地图搜索深圳儿童医院,结果却是莆田系的远东妇儿医院地址链接的问题为切入点,作出了《百度一下,你就完了》的评论。

2

▲ GQ实验室原文(Source:微信公众号)

目前,“GQ实验室”尚未公开回应此次事件。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报延伸阅读:

(首图来源:Flickr/Daniel Cukier CC BY 2.0)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论