智能手机普及,手游总营收首次超过 PC 和游戏主机

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 16 日 13:18 | 分类 电子娱乐 , 财经
pokemon-1548194_640-624x401

随着智能手机普及,手游产业开始变得蓬勃发展,越来越多人舍得在其中花钱,根据市调机构 DFC Intelligence 的最新调查,在 2016 年,手游的总营收已经正式超越过去火热的 PC 游戏和各类游戏主机的收入。



VentureBeat 报导,调查显示光是去年,手游市场就成长了 32% 达到 380 亿美元,市场分析师 Newzoo 估计,至 2020 年时,手游市场将会达到 650 亿美元。

受惠于手游市场的增长,中国科技龙头腾讯和网易科技的收入都翻了一倍,尽管网易科技取代腾讯成为最大的手游发行商,但腾讯仍旧是全世界最大的游戏公司,它不仅占据中国手游市场半壁江山,在 PC 游戏中,也有着像发行《英雄联盟》的 Riot 这样的巨大业务。

光是在 2017 年第 1 季,腾讯的获利就增长了 58%,目前市值已经达到 3,110 亿美元。

在审视了 30 家相关游戏公司的资料后,DFC 在报告中指出,在手游市场中,休闲和博弈类游戏似乎已经到达巅峰,预计市场将会朝向更为复杂的游戏迈进,这意味着未来在手游和 PC、游戏主机上,可能会出现交互开发的情况。

像是 Square Enix 这样的大公司就已经注意到了这样的情况,开始陆续在手机上推出《刺客任务》、《最终幻想》等旗下知名游戏的手游作品,也受到市场热烈欢迎。

在市调机构 AppAnnie 2016 年的行动出版商排名中,电脑游戏大厂动视暴雪(Activision Blizzard)名列第 5,艺电(Electronic Arts)则排在第 13,其中动视暴雪去年的营收增长达到 42%,很大一部分原因就是收购了开发出《Candy Crush》手游的开发商 King。

DFC 认为,动视暴雪和艺电如果也注意到手游的趋势,在关注行动市场的发展下,业务将能获得显著增长。

(首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论