维修却被困 ATM 里,男子在收据中夹纸条求救

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 16 日 13:50 | 分类 科技趣闻
man-stuck-inside-atm

今时今日手机对于大众来说可说是相当重要,除了可随时获得各种资讯外,如果没有带手机,遇上突发事件有可能会求救无门。比如日前美国一间承包商的员工,在工作时意外将自己反锁在一部自动柜员机的房间内,刚巧身上没有带手机。就在与世隔绝之际,幸好最后他仍想出方法向外界联络。



据美国传媒 KZTV 报导,12 日下午一名承包商员工,维修德州一部美国银行的自动柜员机,他进入机台后的房间内工作,然而他却发现自己反锁在房间内,糟糕的是手机放在车上没有带出来,因此无法打电话求救。该名员工急中生智想出一个求救方法,他先用纸写出不少纸条,上面写到自己被困在柜员机内,希望大家打电话去通知他老板。接着在事发后两小时内,他不断将纸条夹在收据明细中,一旦有人来提款,便可以看到其求救讯息。

警员到场无法破门而入

虽然利用这招的确能向外界求救,但起初不少提款者以为只是一场恶作剧,并没有加以理会。庆幸最后其中有一名提款者相信纸条的内容,打电话通知警方。警员抵达现场后原本以为只是虚报,但当他们听到柜员机内传出人声,终于知道的确有人被困在入面。不过该名员工依然得在里面待一段时间,因为警员无法破门将他带出来,只有通知其老板等他赶到现场后,被困的员工才重见天日。

(本文由 Unwire.HK 授权转载;首图来源:影片截图)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论