西安要求微博粉丝超3万的用户登记备案,机智的网友帮淘宝想了新业务

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 14 日 16:06 | 分类 社交网络
2

【Technews科技新报】7月14日,社交网络热议西安要求微博粉丝超3万的用户备案,不备案的用户将会被公示、约谈、行政处罚甚至永久关停账号。

具体通知见文末图片,除了微博外、网站(论坛)、微信公众号的用户也要进行登记备案。



对粉丝超3万的大V备案,一定程度上可以遏制网络谣言。但前有A站、B站下架海外影视资源,后有粉丝超3万的用户要备案,网友们不开心了。对此,一些网友只好苦中作乐,脑洞大开提供了最新段子:

@WildWitcher帮助淘宝想了一个新业务:专业掉粉。@drama-rian在其基础上进行了业务补充:专业报复、追债、卖粉。换言之,你和谁有仇,就去淘宝帮TA买粉吧!这样一来,原本要瑟瑟发抖的僵尸粉业务,也将可从中找到新的机遇。
1

▲ 新浪微博粉丝数超3万的个人用户需登记备案(Source:西安市互联网信息办公室)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:西安市人民政府网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论