形同破产:奢侈手机品牌“Vertu”终止生产业务

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 14 日 8:38 | 分类 3C , 手机
vertu-624x432

【Technews科技新报】奢侈品手机品牌“Vertu”日前宣布将结束在英国的生产作业。这意味着 Vertu 形同全线停产,同时也接近破产边缘。



Vertu 结束英国的生产业务源自它们只能支付债权人 190 万欧元的现金,但负债总额却高达 1.28 亿欧元。尽管如此,Vertu 目前的持有者──土耳其商人 Murat Hakan Uzan──似乎不打算就此结束品牌,而是打算另择方式再起。Uzan 是在今年 3 月以 5,000 万欧元买下 Vertu,不过 Uzan 家族由于被土耳其政府没收资产以偿还欠款,他目前已经流亡到巴黎,实际的财经实力也颇可疑。

Vertu 是一间概念类似瑞士高级机械表的手机公司,主打手作,机身材料也常是主流手机商不会放到生产线量产的物料,比如鸵鸟的羽毛、黄金,或是珠宝。因此,Vertu 在英国的产线与其说是工厂,不如说比较像钟表工作室──借由手艺出众的技师一步一步打制。然而,Vertu 的数位技术含量就远远不及苹果、三星这样的主流手机大厂,比如主打的 Signature 系列目前仍是以功能手机为主。触控屏幕版的“Signature Touch”,也还只使用 Snapdragon 810,但售价却可以超7万人民币。

有趣的是,Vertu 也提供 24 小时全年无休的个人客服来服务用户,同时也提供客制。此外,Vertu 的创办者其实就是 Nokia,不过在 2012 年以后便开始经历一系列转卖。

Vertu 至今卖出大约 50 万支手机。值得一提的是,它也是最早使用蓝宝石涂层在手机屏幕的厂商,早从 1990 年代创办初期就开始。

(首图来源:Vertu)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论