特卖结束抓作弊玩家,Steam 封锁逾 4 万个帐号创单日新高

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 14 日 14:19 | 分类 电子娱乐
CounterStrike-624x351

Steam 平台夏季特卖会之前正式结束,相信不少玩家都会趁这个机会大肆抢购,而 Steam 当然也能从中赚取可观收入。不过特卖会结束也是 Steam“整理”的好时机,而且这次出手颇重,据第三方资料库 SteamDB 公开的资料显示,Steam 于 7 月 6 日总共封锁超过 4 万个帐号,刷新单日封锁帐号最多纪录。



Steam 封锁帐号主要是针对作弊玩家,且不少人是累犯。正常来说当玩家作弊后被官方封帐,若想再玩就只能开一个新帐号并循规蹈矩。然而有作弊者看上特卖会,利用 Steam 提供大折扣这点再购入相关游戏,然后继续用各种方法作弊。由于无需用原价便可再玩,因此每逢特卖结束后,往往就是作弊者再次涌出的时间。Steam 意识到问题所在,因此特卖会完结后其反作弊系统 VAC(Valve Anti-Cheat)便大举捉人,这次夏季特卖会结束隔天,也就是 7 月 6 日,官方一口气封锁了 40,411 个帐号。

002-48

上一次 Steam 大规模封帐已是 2016 年 10 月的事,当时曾单日封锁超过 1.5 万个帐号,比起正常单日只封 3,000 至 4,000 个高出不少,但这次足足是平常的 10 倍,可见 Steam 为维护玩家公平绝不手软。至于被发现作弊最多的游戏,正是 Valve 旗下的《CS: GO》(Counter Strike: Global Offense)。由于游戏中的武器及角色造型皆可交易,因此成为作弊者的赚钱手段。据报这次封帐中,Steam 总共冻结了约 9,000 美元的游戏物品。

003-31

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:CounterStrike

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论