新型 iPhone 恩惠显现,台湾 IT 厂营收连 7 扬

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 14 日 8:55 | 分类 Apple , iPhone , 财经
32853665924_d3a6487e06_k-624x468

日经新闻 14 日报导,在苹果(Apple)预计于今年秋天开卖的新型 iPhone 需求显现加持下,中国台湾地区零件厂商营收加温,在列入“Asia300”成分股的台湾 19 家主要 IT 业者 2017 年 6 月份合计营收为 8,813 亿台币,较 2016 年同月大增 5.2%,连续第 7 个月呈现增长,且增幅较前一个月份(5 月份)的 1.9% 呈现大幅扩大,创 4 个月来最大增幅。在 19 家 IT 厂中,有 15 家营收呈现增长。



报导指出,新型 iPhone 对鸿海等代工厂的加持效应目前虽有限,不过零件厂已抢先一步感受到其恩惠,元大证券投资顾问分析师蒲得宇指出,“新型 iPhone 需求已开始对机壳、触控面板产业带来贡献”;iPhone 镜头供应商大立光CEO林恩平于 7 月 13 日表示,“7 月、8 月需求会越来越好”。

机壳厂可成 6 月营收大增约 3 成,增幅远高于 5 月的成长 3%;触控面板厂 F-TPK 宸鸿 6 月营收暴增约 56%。在组装厂部分,和硕 6 月营收萎缩约 14%;鸿海虽成长 3%,不过预估这可能要归功于从事智能手机机壳的子公司对营收所带来的贡献。

苹果预计在今年秋天开卖的 iPhone 盛传将有 3 款,除搭载液晶面板的 iPhone 7s、iPhone 7s Plus 之外,还将推出搭载 OLED 面板、庆祝 iPhone 诞生 10 周年的纪念款机种 iPhone 8。

日本苹果情报网站 iPhone Mania 13 日转述 CNBC 的报导指出,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)分析师 Wamsi Mohan 和 Stefano Pascale 在拜访了亚洲苹果供应商后得知,苹果和供应商目前正面临指纹辨识和 3D 感测器的技术性问题,因此预估 iPhone 8 恐无法像往年一样在 9 月开卖,预估会延后 3-4 周至 10 月、甚至是 11 月开卖。

该两位分析师并指出,因 iPhone 8 开卖时间恐延后,因此将本季(2017年7-9月)iPhone 出货量预估下修 1,100 万支、下季(2017 年 10-12 月)也下修 600 万支,且将 2017 会计年度(2016 年 10 月-2017 年 9 月)iPhone 出货量预估下修 1,100 万支至 2 亿 810 万支,不过该两位分析师将 2018 年 1-3 月期间的 iPhone 出货量预估调升 1,000 万支,并预估 2018 会计年度 iPhone 出货量将为 2 亿 4,300 万支。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Marco Verch CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论