iPhone 8 传可能搭载 3D 激光系统,提升 AR 与拍照性能

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 14 日 9:41 | 分类 Apple , iPhone , VR/AR
32790428821_d2d4bd0c89_k-624x416

日本苹果情报网站 iPhone Mania 13 日转述美媒 Fast Company 的报导指出,据熟知详情的关系人士透露,苹果(Apple)可能会在今秋开卖的 iPhone 8 后置相机上搭载 3D 激光系统“VCSEL”,借此除可提高 AR(增强现实)性能之外,也能提升相机自动对焦的速度与精度。



“VCSEL”是借由发射出去的激光碰到对象物后反射回来的时间,来量测距离的技术,借由搭载在后置相机上,能更准确量测对象物距离、形状,提高 AR 性能;另外,苹果 iPhone 6 以后的机种是采用“Focus Pixels”系统,借由感测器来量测对象物距离,达到高速自动对焦,不过若是改用 3D 激光的话,就有望进一步提升自动对焦的速度和精度。

现行 Google、华为、OnePlus、华硕等厂商已在智能手机上采用“激光自动对焦”功能。

报导指出,可能搭载在 iPhone 8 的 3D 激光主要将由 Lumentum 负责制造,Finisar、II-VI(two-six)份额虽不大,但也是供应商之一,而每支 iPhone 采用 3D 激光的成本约 2 美元。

Finisar 曾于 6 月 15 日举行的财报说明会上表示,被称为 VCSEL 的激光零件将以数百万台为单位卖给一家企业。Finisar 未指明该家企业是谁,不过据知名苹果分析师 Gene Munster 指出,该家企业应该就是指苹果。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Informedmag CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论